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estate/ Light/ Pasta/ Primavera/ Primi

5 strategie per dimagrire e le tagliatelle al limone

10 Giugno 2014
Tagliatelle di shirataki al limone - Cardamomo & co
(In questo post: Tagliatelle di shirataki al limone)
 
Ok, l’estate è ufficialmente iniziata.
E in Sicilia, estate significa 3 mesi (ma anche 4) di mare.
3 mesi di mare significano mettersi in costume.
Mettersi in costume significa denudarsi…
Ahi, ahi, ahi!
E siccome sono stata una cattiva ragazza, gli “ahi” si moltiplicano per 3!
Cosa fare? (e non ditemi “mangiare meno tutto il resto dell’anno”…)
Vi do, io, 5 suggerimenti per dimagrire velocemente.
1. Iniziare, ora e subito, una dieta chiamata “digiuno”;
2. Chiudete la cucina, il rubinetto del gas, il frigo, sprangatelo, la dispensa, ripulitela!
3. Non andate a fare la spesa, evitate come la peste supermercati, negozi di cibarie varie e, ovviamente, qualsiasi gastronomia.
4. Buttate qualsiasi cibo commestibile troviate in giro per casa.
5. E, infine, non mangiate questa pasta qui sotto… anzi è meglio che nemmeno leggiate la ricetta!
 
 
 
Tagliatelle di shirataki al limone - Cardamomo & co

Tagliatelle di shirataki al limone – Cardamomo & co

 
 
Tagliatelle di shirataki al limone da Stefania 
 
Per 4 persone:
400 g di tagliolini freschi sottili (pensavo di averli, e invece ho trovato solo le tagliatelle) gf
50 g di burro
150 ml di panna fresca
il succo e la scorza di un limone non trattato
(più un po’ di scorza da grattugiare al momento della presentazione)
sale grosso
pepe nero
 
Fra gli ingredienti ho solo cambiato la pasta, nel procedimento non ho cambiato proprio niente, per cui vi riscrivo la ricetta così come da lei.
“Il segreto sta nella quantità di acqua, che deve essere il doppio del peso dei tagliolini, non di più: quindi, in questo caso, 8oo ml. La si mette in una pentola larga e non troppo alta, si butta dentro il burro e lo si fa sciogliere a fuoco medio. Si aggiungono poi la scorza grattugiata del limone, il succo filtrato e, appena l’acqua prende bollore, un cucchiaio raso (rasissimo) di sale grosso. Mi raccomdando di tenervi bassi col sale, perché il metodo di cottura è basato sull’evaporazione dell’acqua, quindi il sale si sente, eccome. Dopodiché, buttate la pasta e, con l’aiuto di una forchetta, fate in modo che le tagliatelle vengano subito ricoperte in maniera uniforme dall’acqua. Lasciate cuocere per tre o quattro minuti e, appena le tagliatelle sono al dente, versate la panna. Mescolate direttamente nella pentola, avendo cura di condire bene la pasta. Dopodiché, versate  le tagliatelle in un piatto da portata, spolverate con una macinata di pepe e una grattugiata di limone e servite“. Guarnite con una foglia di basilico!


Vi ricordo che da domenica ci sono i finalisti del contest Per un pugno di mandorle. Andate a vederli e suggeriteci chi merita di vincere! 

Infine, vi segnalo che ho vinto il contest di Elisa The Recipe-tionist, per cui spulciate pure fra le mie ricette e COPIATEMI pure!!!

E, in ultimo, e stavolta è vero, voglio dirvi che sono l’orgogliosa vincitrice del contest Strawberries in Cakes di Pamcakes, grazie alla mia Dacquoise al pistacchio con mousse di vaniglia e gelèe di fragole!

 

Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina

 

 

 

oppure sul mio profilo Instagram

 

A presto
Stefania Oliveri

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23 Comments

  • Reply
    Ho Veg
    20 Giugno 2014 at 10:25

    Ciao, ho trovato questa ricetta e mi piace un sacco..vorrei provare a sostituire con la panna di soia,verrá uno schifo?io intanto provo…tanto,inizio dieta mai…ciao

  • Reply
    Giulietta | Alterkitchen
    13 Giugno 2014 at 6:33

    Oh, finalmente 5 consigli SERI per dimagrire!
    W il digiuno, W le tagliatelle (opsss..)

  • Reply
    Una cucina tutta per sé
    13 Giugno 2014 at 3:00

    Ah la dieta… Non c'è verso, neppure qui in Cile senza le mie preziose farine senza glutine riesco a farla! La cosa positiva è che qui è inverno e per ora il problema della prova costume non si pone 🙂
    Un abbraccio!

  • Reply
    La Cassata Celiaca
    12 Giugno 2014 at 11:25

    complimenti per la vittoria e per festeggiare mangio queste squisite tagliatelle e me ne frego della prova costume!!! quei pochi piaceri della vita che rimangano tali!

  • Reply
    Maria Bruna Zanini
    12 Giugno 2014 at 4:59

    Anch'io di rimbalzo da Carlo ho trovato questa tua favolosa ricetta! Complimentiii e veramente una squisitezza ed è dal fare al più presto! Mille grazie e buona giornata
    Ti abbraccio

  • Reply
    angela bartolomeo
    11 Giugno 2014 at 19:53

    Di rimbalzo da Carla, mi ritrovo nel tuo blog,e trovo questi deliziosi i tagliolini al limone.Ti dirò: non solo ho letto la ricetta ma me li sono pure mangiati!
    Tanto non prendo mai il sole e al mare non levo mai la maglietta!!! Bello il tuo blog e interessanti le tue ricette.Mi aggiungo con molto piacere per non perderti di vista:))..
    A presto!!
    Angela

  • Reply
    Un'arbanella di basilico
    11 Giugno 2014 at 18:27

    Ciao Stefania, effettivamente non avrei dovuto leggere la ricetta: fa saltare qualunque buon proposito! Comunque ti ho copiato, ecco qui se vuoi venire a curiosare
    http://arbanelladibasilico.blogspot.it/2014/06/calamari-che-non-sono-quello-che.html
    E' stata una bella sorpresa cucinare questo piatto, adesso diventerà un must nella mia cucina. Un bacione e alla prossima 🙂

  • Reply
    Chiara Setti
    10 Giugno 2014 at 18:39

    Beh allora congratulazioni per tutto!! Per quanto riguarda la dieta mi sa che rimando al mese prossimo!! Hehehe

  • Reply
    ๓คקเ
    10 Giugno 2014 at 14:23

    Li avevo provati a suo tempo quei tagliolini, e sono squisiti.
    Certo, non l'ideale per dimagrire, ma quante volte si vive? 😉

    P.S.: io sono ufficialmente a dieta da sabato scorso… che sofferenza!!!! 🙁

  • Reply
    Acquolina
    10 Giugno 2014 at 13:21

    anche qui tre mesi di mare e di costume, aiuto! 🙁
    seguirò il tuo consiglio: digiuno, ah ah!
    però se mi fai vedere qiesta pasta… uffa, e complimenti per la vittoria doppia!

  • Reply
    Stefania
    10 Giugno 2014 at 12:31

    Stefania, non mi è chiaro un passaggio. Quando dici di pulire il frigo e svuotare la dispensa, i cibi che ci sono dentro vanno consumati crudi o cotti? Un'altra domanda. Posso copiarti questa ricetta x il contest di Flavia?

  • Reply
    Günther
    10 Giugno 2014 at 12:24

    va beh questa ricetta la mangio giuro, la dieta la inizio domani giorno più giorno meno

  • Reply
    victoria stan (vicaincucina)
    10 Giugno 2014 at 12:17

    Ahahahahahhhh ti giuro che ero così curiosa a leggere queste 5 strategie… e poi..! In cambio mi hai strappato un gran' piacevole sorriso :*
    Che dire delle tagliatelle.. Fa molto occhio! ma sarei curiosa anche di provarle 😉

  • Reply
    Clara pasticcia
    10 Giugno 2014 at 12:02

    …perché ho letto la ricetta? Dimmi…ora come faccio???
    Pensare che ero venuta a salutarti rapita dal titolo intrigantissimo. Ma lo sapevo che con te non si può fare le brave ragazze. Soprattutto in cucina!
    Mille bacioni tesoro stellassa bella!

  • Reply
    Sabrina Rabbia
    10 Giugno 2014 at 11:59

    che buone

  • Reply
    Eleonora Gambon
    10 Giugno 2014 at 11:55

    Ahahah!! E dai miei ricordi della Sicilia estate significa anche brioche con il gelato e la granita 😛

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    10 Giugno 2014 at 10:09

    Ahahhahah mi hai fatto ridere di gusto, me la magno eccome questa pasta! adoro il limone nella pasta!

  • Reply
    Audrey Borderline
    10 Giugno 2014 at 8:25

    Complimenti per la vittoria!!!
    Prima di seguire alla lettere le tue 5 preziose indicazioni farei un'ultima cena con le tue tagliatelle al limone 😉

  • Reply
    Miu Mia
    10 Giugno 2014 at 8:08

    Il modo migliore per invogliare a fare il contrario e come si potrebbe non assaggiare questa delizia, del resto! :DDD
    Geniale! u_u
    Complimentoni per i premi vinti e… non vedo l'ora di legger le vincitrici domenica! 😀

  • Reply
    Danja | Un pinguino in cucina
    10 Giugno 2014 at 7:35

    Che meraviglia questa pasta! Con questo caldo la sua freschezza è più che mai perfetta! E pazienza per la prova costume…viva il pareo!!! 😉

  • Reply
    lavvocatonelfornetto
    10 Giugno 2014 at 7:11

    E allora venerdi' si rimanda?

  • Reply
    Michela Sassi
    10 Giugno 2014 at 7:08

    Sai cosa ti dico… io abito in Valle d'Aosta… e niente mare (purtroppo) quindi mi leggo la ricetta e me la magno pure!!!!!
    Bravissima, in tutto!
    Buona giornata!

  • Reply
    anna the nice
    10 Giugno 2014 at 6:32

    non puoi, in estate, pubblicare le ricette che sono un attentato alla linea.
    Vabbè che ci avevi avvisato…
    E' inevitabile parlare di diete. Io nel mio post ho fatto outing, e ho deciso che vado 'con l'aria mia' al mare, senza guardare se mi guardano, e senza guardare le magre che sculettano arroganti. Tiè (a loro)
    Tu sei bella così, non pensare a queste cose brutte Stefà.
    Baci
    Anna

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