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Pasta funghi, cavolfiore e mandorle

Pasta senza glutine funghi, cavolfiore e mandorle

È arrivato l’autunno anche qui in Sicilia?

Ieri mattina, pareva di sì.

Un’acquazzone forte e potente, che ha fatto cambiare i miei piani.

Niente Mondello, si resta a casa.

E così si comincia a sistemare la dispensa… e quando dico “si comincia” significa che ad oggi non ho ancora finito, anzi, a dirla tutta, ne sono pure ben lontana.

Nel frattempo, metti prima lavatrice, ritira quella di ieri, stendi, prepara pranzo e decidi di fare … le ciambelle.

E che ci vuole? Tanto è brutto tempo, mica si esce, no?

No! Il tempo, quando avevo avviato la fase del “metti a lievitare l’impasto” si è rasserenato, schiarito, è riapparso il sole e il caldo, ma io ero già impelagata nella preparazione più lunga della mia vita, dopo il panettone.

Ben mi sta! forse, adesso, imparerò a leggere bene dall’inizio alla fine una ricetta con attenzione e non appena ritorna il sole mi dedico una passeggiata fuori!

 

In ogni caso funghi e cavolfiore, sono ingredienti di stagione… altrui, visto che qui, oggi è estate!

 
Pasta funghi, cavolfiore e mandorle 7267

 

Pasta funghi, cavolfiore e mandorle
Serves 5
Una pasta semplice e veloce e molto gustosa, da fare anche all'ultimo momento
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Prep Time
20 min
Cook Time
20 min
Prep Time
20 min
Cook Time
20 min
Ingredients
  1. 500 g pasta
  2. 500 g funghi
  3. 1/2 cavolfiore
  4. 40 g mandorle
  5. 1 cipolla
  6. 1 scalogno
  7. 1/2 cucchiaino di curry
  8. foglioline di timo limone
  9. olio evo qb
Instructions
  1. Lavate bene il cavolfiore e tagliatelo a cimette e fate cuocere in acqua bollente, a fuoco vivace, per 10 minuti circa.
  2. Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli.
  3. Tritate una cipolla e mettete a soffriggere la cipolla, il curry, quindi mettete i funghi e fate saltare. Salate.
  4. Tagliate il cavolfiore piccolo piccolo e aggiungete ai funghi.
  5. condite con foglioline di timo limone.
  6. Tritate le mandorle e mettete in un padella antiaderente per farle tostare.
  7. Nella stessa acqua del cavolfiore fate lessare la pasta.
  8. Scolate al dente e fatela saltare nella padella con il condimento, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta.
  9. Servite con le mandorle tritate.
Cardamomo & Co. https://www.cardamomoandco.it/

pasta funghi e cavolfiore 7277

Con questa ricetta partecipo (fuori concorso) al #GFCalendar che questo mese è dedicato ai funghi di Gluten Free Travel & Living

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3 Comments

  • Reply
    lidia
    28 ottobre 2016 at 16:46

    Semplicemente una bontà…..<3

  • Reply
    lagaiaceliaca
    24 ottobre 2016 at 17:32

    che bontà! mi sembra un bellissimo abbinamento.
    ma poi, con le ciambelle e il panettone, come è andata a finire?

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