Dolci

Croccante di mandorle, torrone, cubàita

Croccante di mandorle, torrone, cubàita - Cardamomo & co
Croccante di mandorle, torrone, cubàita

Oggi, oltre ad essere l’Epifania, è il compleanno di una amica speciale, conosciuta grazie al web e al blog in particolare modo.

Si chiama come me, ma a parte questo, non mi somiglia per niente.

A parte essere alta e giovane, è una persona sobria, schiva, e molto molto brava nella pasticceria.

Dal suo blog ho preso tanti dolci (non riuscendo mai ad eguagliare le sue vette – nemmeno col tacco 20 – ), e grazie a lei ho sperimentato tecniche che non avrei mai potuto credere di riuscire a fare.

Anche il torrone di oggi è suo. Da Stefania Profumi e Sapori potete trovare anche tutti i passaggi per riprodurlo al meglio.

Io, vi dico solo che era buono all’inverosimile! 

Buon compleanno amica speciale!

Croccante di mandorle 7541

Croccante di mandorle, torrone, cubàita – Cardamomo & co

 

Torrone, croccante alle mandorle o cubàita
Serves 8
Un dolce tipico delle feste natalizie dai diversi nomi: torrone, cubaita, croccante alle mandorle. Solo 3 ingredienti e avrete il dolce più buono che avrete mai assaggiato
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Total Time
15 min
Total Time
15 min
Ingredients
  1. 300 gr di mandorle pelate
  2. 250 gr di zucchero semolato
  3. 1 cucchiaio di olio di oliva
Instructions
  1. Fate scaldare l’olio su un tegame e aggiungete le mandorle per farle riscaldare brevemente.
  2. Aggiungete lo zucchero tutto in una volta.
  3. Mescolate continuamente fino a quando lo zucchero non si sarà caramellato, cioè avrà un bel colore ambra scuro.
  4. Preparare un foglio di carta forno adagiato su un ripiano di marmo (in alternativa va bene anche una teglia o del pyrex).
  5. Versate il composto sulla carta forno. Fate attenzione, perché è ustionante!
  6. Ricoprite con un altro folgio di carta forno e schiacciate con le mani. Fate attenzione perché sarà ancora bollente. Io mi sono aiutata con un matterello.
  7. Quando sarà ancora tiepido e non del tutto solidificato, tagliate a grossi pezzi e fate quindi raffreddare completamente prima di tagliare.
Notes
  1. Utilizzate un tegame di alluminio o uno di acciaio con fondo spesso.
  2. Si conserva anche per un mese a temperatura ambiente.
Adapted from Stefania Profumi e Sapori
Cardamomo & Co. https://www.cardamomoandco.it/
Croccante di mandorle 7539

Croccante di mandorle, torrone, cubàita – Cardamomo & co

Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day

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