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Pancake vegan, senza glutine, senza zucchero

pancake vegan con fragole
Pancake Vegan e senza glutine

 

Perché saper cucinare non è mica sempre un bene…

Anzi, ho scoperto che è proprio un male!

Tutti si aspettano che tu faccia ogni giorno una ricetta gourmet.

Tutti si aspettano una torta a lavoro, ogni giorno.

Nessuno ti invita per paura del confronto…

Viceversa, ti va di culo lusso.

L’esempio lampante è la mia collega.

Lei è una a cui hanno fatto mangiare la cotoletta con lo zucchero e non se n’è accorta.

Lei è la regina della pasta con l’olio, che è riuscita a sbagliare quando ha invitato a pranzo il ragazzo di sua figlia. Era talmente asciutta che la forchetta restava in piedi da sola… Ovviamente non è più andato.

Lei è quella che invita a pranzo a casa sua e le portano da mangiare…

Lei è sempre quella che ha fatto il compleanno e le colleghe le hanno portato la torta a scuola per festeggiarla…

Al contrario vi racconto la storia di una mamma che ogni mattina si alza all’alba per preparare questi pancake vegan, senza glutine, integrali e senza zucchero per il suo pargolo n. 3 che deve seguire una dieta per motivi di salute e riesce a farli venire anche buoni.

Una mamma che 20 anni fa ha scoperto di essere celiaca e dopo un periodo di pianti e disperazione ha deciso che doveva rimboccarsi le maniche e cucinare qualcosa di buono e non solo di commestibile.

Una mamma a cui 3 mesi fa è cambiata di nuovo la vita per le ristrettezze alimentari del suo pargolo.

È vero, una mamma che ha fatto anche schifezze, ultimamente (mai però la cotoletta con lo zucchero, lo giuro!)

Ma anche una che è riuscita a fare qualcosa di veramente buono come questo pane, queste pizze, questo “anacargio” e questo antipasto

Una a cui per il compleanno non le hanno offerto nemmeno il caffè, sebbene avesse portato una torta gigantesca da offrire ai colleghi…

Allora, vi ho convinti?

 

pancake vegan con fragole 8315

pancake vegan con fragole

Pancake vegani con fragole
Serves 2
Questi sono pancake senza glutine, vegani e integrali, perfetti per una colazione sana, ma golosa
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Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Ingredients
  1. 50 g Lievito madre
  2. 70 g latte riso
  3. 25 g farina di riso integrale
  4. 10 g farina di lupini
  5. 5 g sciroppo di riso
  6. 2 g olio
  7. Sale
Instructions
  1. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e mescolate con un cucchiaio finché non risulta tutto ben liscio.
  2. Scaldate molto bene una padella antiaderente quindi versate un cucchiaio di pastella.
  3. Fate cuocere a fuoco vivace (ma non altissimo) fino a quando non compariranno delle bolle in superficie, quindi girate i pancake e fate cuocere qualche altro minuto.
  4. Condite a piacere con frutta, io ho usato le fragole e e le banane, lo sciroppo d'acero o ciò che più vi piace.
Notes
  1. -La cosa importantissima di questa ricetta non sono tanto gli ingredienti. Di solito la faccio ad occhio senza pesare nulla. Li ho pesati per darvi una ricetta che poteste seguire. La cosa importante invece è la cottura. La piastra deve essere molto calda, ma il fuoco, deve essere abbassato appena mettete la pastella, ma non tanto perché altrimenti non cuoceranno dentro. Invece se il fuoco dovesse essere troppo alto si bruciano, prima di vedere le bolle. Quindi massima attenzione alla cottura!
  2. -Se non trovate la farina di lupini, potete utilizzare lo stesso quantitativo di farina di ceci, o sostituire tutto con farina di riso integrale.
Cardamomo & Co. https://www.cardamomoandco.it/
pancake vegan con banane 8238

pancake vegan con banane

 

Con questa ricetta partecipo al #GFCalendar di marzo di Gluten Free Travel & Living e la collaborazione di Cinzia di Il Forno Incantato.

e al 100% Gluten Free (Fri)Day

 

 

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5 Comments

  • Reply
    cinzia
    2 aprile 2017 at 13:06

    concordo con ginestra!
    e quando me li fai sti pancake?

  • Reply
    ricettevegolose
    28 marzo 2017 at 13:41

    Cosa non si fa per amore… e tu sei una mamma/cuoca eccezionale! Questi pancakes me li gusterei al volo, alla faccia di quelli tradizionali che saranno buoni, si, ma non fanno altrettanto bene alla salute 😉 Un abbraccio!

  • Reply
    ginestra
    24 marzo 2017 at 21:40

    A parte che mi sembra scontato dirti che piove sul bagnato, (Daniele sigh!)
    Ma le meraviglie che l’amore ti fa produrre? Parliamone…
    Domanda da scassaballs:
    Ma il lievito madre va messo disidratato? È in bustina? Dimmi di sì che tutti gli altri li ho uccisi!!

    • Reply
      Stefania Oliveri
      27 marzo 2017 at 9:41

      No, purtroppo non posso dirti di sì… E’ lo scarto del rinfresco :/

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