Antipasti/ estate/ Light/ Maiala effige/ raccolte di ricette/ Senza glutine

Finger food di Caprese scomposta in bicchiere per essere patriottica

Finger food di Caprese scomposta - Cardamomo & co

(In questo post: Finger food di Caprese scomposta in bicchiere)

Oggi mi sento molto patriottica con questa caprese scomposta in bicchiere.

E non solo perché ho usato ingredienti molto italici (ok, lo so il pomodoro viene in realtà dall’America, ma ormai pilo possiamo considerare italiano a tutti gli effetti), ma anche perché ho deciso che il menù di domani sarà tutto VERDE, BIANCO E ROSSO.

Così tutto, dall’antipasto al dolce ricorderà (o cercherà di farlo) la nostra bandiera.

Spesso noi italiani non siamo orgogliosi della nostra patria (e a volte abbiamo anche ragione e il momento lo dimostra).

Ma io voglio essere fiduciosa e cominciare dall’essere fiera di ciò che di bello abbiamo per vedere di costruire qualcosa di meglio. Ci riusciremo?

Così, l’antipasto sarà questo finger food di caprese scomposta in bicchiere a cui seguiranno  questo primo composto da pasta con pesce particolare e dietetica

Tagliatelle di shirataki in brodo di pescatrice fusion - Cardamomo & co

o questa pasta con pesto alla trapanese

Pasta con pesto alla trapanese di Jamie Oliver - Cardamomo & co

e come secondo farò un rotolo di frittata agli spinaci, con mozzarella e pomodori secchi, che presto posterò.

E infine questa  dacquoise al pistacchio con mousse alla vaniglia e gelè alle fragole sarà il nostro dolce.

Dacquoise al pistacchio con mousse alla vaniglia con gelée di fragole - Cardamomo & co

Tips & Tricks per Finger food di Caprese scomposta in bicchiere 

  1. In realtà il “finger food” come dice la parola dovrebbe essere qualcosa da mangiare direttamente con le dita. Per estensione, rientrano nei finger food anche tutte quelle preparazioni che possono essere mangiate facilmente, in piedi. Per questo questo si può definire un finger food di caprese.
  2. Le rivisitazioni di questo classico antipasto possono essere tantissime, e anche su questo blog ne trovate già una, che vi invito ad andare a vedere qui.

 

Finger food di Caprese scomposta
Preparazione
20 min
 

Questa caprese è antipasto classico che qui è rivisitato in maniera originale.

Piatto: Antipasti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Autore: Stefania Oliveri
Ingredienti
  • 3 pomodori grandi
  • 150 g burrata
  • foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. La ricetta è facilissima.

    Lavate bene i pomodori e con un pelapatate eliminate la buccia esterna. Tagliateli a quarti ed eliminate i semini e la parte dura. 

    Quindi frullateli con l'olio, il sale il pepe e qualche foglia di basilico.

  2. Mettete la salsa così fatta nel bicchierini, e coprite con della burrata, quindi guarnite con una foglia di basilico per ogni bicchierino.

  3. Tenete in frigo fino al momento di servire.

 

 

finger food di caprese scomposta-6935

 

Per altre ricette tricolore andate a guardare dalle mie amiche di Slowthinking

Rosa di Cooking in Rosa che propone una panna cotta con lamponi e menta

Un primo di Risi e bisi e fragole di Elisa di Il fior di cappero, che ci racconta anche una storia interessante proprio riguardo al patriottismo

e ancora la caprese rivisitata di Sandra di Sono io, Sandra

 

Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina

 

 

 

oppure sul mio profilo Instagram

 

oppure iscrivetevi alla mia Newsletter

 

o ancora iscrivetevi ai miei Feed e riceverete ogni articolo in posta

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply