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Dolci/ Primavera

torta cioccolato e fragole senza glutine

25 Maggio 2018
Torta cioccolato e fragole senza glutine - Cardamomo & co
(In questo post: torta cioccolato e fragole senza glutine)

E neanche dei sensi di colpa di tutte noi dopo aver mangiato una bella fetta di torta con tanto cioccolato, panna e mascarpone e fragole per la dieta appena iniziata in vista dell’estate, e neanche che sul momento non te ne frega niente perché la vita è una sola, ma l’indomani piangi lacrime di coccodrillo.

Come base ho usato questa poi, però, non contenta, ho usato una crema fatta di panna e mascarpone, e poi ho cercato di renderla bella con delle fragole. Volevo fare anche una colata di cioccolato, ma, i sensi di colpa, stavolta, hanno funzionato preventivamente.

 

Tips & Tricks per fare una Torta cioccolato e fragole senza glutine

  1. la base è molto semplice, ma nulla vi vieta di farne anche altre al cioccolato invece che al cacao (ovviamente non pensate ai sensi di colpa) come questa.
  2. L’abbinamento cioccolato, panna e fragole è fantastica, ma la torta ha bisogno di essere conservata in frigo. Quindi abbiate cura di tirarla fuori almeno 30 minuti prima di consumarla per avere la base morbida.
  3. Questa base non ha bisogno di essere inzuppata di bagna perché è già morbida da sé. Se invece optate per un pan di spagna al cacao, allora dovete assolutamente bagnarla.

 

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Torta cioccolato e fragole senza glutine – Cardamomo & co

 

Torta al cioccolato e fragole senza glutine

Una torta al cioccolato con crema al mascarpone e fragole senza glutine perfetta come torta di compleanno.

Piatto Dolce
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 8
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

Per le TORTE

  • 2 uova grandi leggermente sbattute
  • 400 g di zucchero
  • 230 g farina senza glutine o 00 così suddivisi
  • 120 g farina di riso integrale
  • 55 g farina riso sottilissima
  • 55 g maizena
  • 60 g cacao amaro
  • 105 ml olio di semi di girasole
  • 250 ml latte intero o vegetale
  • 230 ml acqua bollente
  • cucchiaino di lievito in polvere
  • cucchiaino cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini di polvere di caffè istantaneo
  • Fragole

per la CREMA AL mascarpone

  • 250 g mascarpone
  • 30 g di zucchero a velo
  • 500 ml di panna

Istructions

  1. In una ciotola grande mettete lo zucchero, le farine, il cacao in polvere, il sale, il lievito e il bicarbonato e mescolate gli ingredienti secchi.

  2. Aggiungete le uova leggermente sbattute, l'olio, il latte e amalgamate.

  3. Sciogliete la polvere del caffè nell'acqua bollente, lasciate raffreddare un po' e quindi mescolate nel composto. Anche se la pastella che otterrete è abbastanza liquida, non preoccupatevi, va bene così.

  4. Versate il composto in due tortiere da 22 cm, precedentemente imburrate e infarinate (o coperte con carta forno).

  5. Mettete in forno e cuocete per 40 minuti circa.

    Sfornate e lasciate raffreddare per 10 minuti prima di toglierle dalle teglie. Lasciatele raffreddare su una gratella.

Per la CREMA al mascarpone

  1. In una bowle (preferibilmente fredda) montate la panna ben fredda di frigo.

  2. Mescolate il mascarpone allo zucchero a velo.

  3. Unitelo alla panna e mescolate dolcemente fino ad avere una crema vellutata.

  4. Tagliate le torte in quattro dischi.

    Sul primo disco di versate della crema e riempite di fragole lavate e tagliate. Coprite con il secondo disco di torta e coprite con dell'altra crema e il resto delle fragole. Infine appoggiate l'ultimo disco e aiutandovi con una sac à poche. Quindi guarnite con fragole e mirtilli.

  5. Conservate in frigo, ma tiratela fuori almeno 30 minuti prima di servirla.

Note

Se non disponete di questa farina, i non celiaci, possono sostituire pari quantità di farina 00.

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Torta cioccolato e fragole senza glutine – Cardamomo & co

 

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2 Comments

  • Reply
    Simo
    26 Maggio 2018 at 11:54

    E’ proprio bella, si mangia prima con gli occhi…..
    Un abbraccio cara

  • Leave a Reply

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