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Spaghetti di zucchine con pesto genovese senza aglio

17 Luglio 2018
Spaghetti di zucchine con pesto genovese senza aglio - Cardamomo & co

(In questo post: Spaghetti di zucchine con pesto di basilico)

 

Che si fa se ti regalano delle zucchine fresche fresche, appena colte dall’orto bio? Ovviamente gli spaghetti di zucchine visto che ho anche questo attrezzo fighissimo con cui ho fatto queste patate e queste cipolle.

Insomma, di ritorno da un week end super calorico, dovevo proprio rimettermi in riga.

https://www.instagram.com/p/BlPurfCF3Hd/?taken-by=stefaniafornostar

E questi spaghetti di zucchine sono la perfetta soluzione.

Ti sembra di mangiar pasta (cosa non da poco per una “pastara” come me), ma limiti al massimo le calorie.

Questi spaghetti di zucchine sono buonissimi anche conditi con un filo d’olio e sale, ma se le amalgamate con un buon pesto homemade (anche questo senza cottura alcuna) avrete un piatto super godurioso e light allo stesso tempo.

Anche i più scettici hanno gradito.

Ovviamente la condizione indispensabile è che le zucchine siano bio, fresche e sode. Nient’altro.

E in giorni di estrema calura come per adesso, sono perfetti, visto che i fuochi dei fornelli rimangono spenti.

Insomma, come sempre, minimo sforzo, massimo risultato, ovverosia la mia solita #maialaeffige! What else?

 

Tips & Tricks per gli spaghetti di zucchine con pesto genovese

  1. Un trucchetto per far rimanere il pesto bello chiaro e non farlo ossidare subito è quello di frullare, insieme agli altri ingredienti, un cubetto di ghiaccio.
  2. In realtà nel pesto alla genovese va anche un po’ di pecorino, ma io non lo amo e l’ometto.
  3. Anche lo scalogno è una mia sostituzione dell’aglio. Il sapore ne guadagna ed è perfetto per chi ne è intollerante,
Spaghetti di zucchine con pesto genovese senza aglio-8561

Spaghetti di zucchine con pesto genovese senza aglio – Cardamomo & co

 

Spaghetti di zucchine con pesto genovese

Un primo, o un antipasto o anche un contorno, davvero facile, veloce e adatto a tutti, oltre che senza cottura.

Piatto Salad
Cucina Italiana
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • 2 zucchina

Per il pesto genovese

  • 20 g foglie di basilico
  • 50 ml olio extra vergine d'oliva
  • 8 g pinoli
  • 1 scalogno (o 1/2 spicchio d'aglio)
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • qb sale

Istructions

Per il pesto

  1. Lavate e asciugate le foglie del basilico e mettete tutti gli ingredienti in un frullatore. Azionate ad intermittenza, fino ad ottenere la consistenza desiderata.

  2. Con uno spiralizer, riducete le zucchine in spaghetti quindi condite con il pesto.

    That's all! 

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2 Comments

  • Reply
    Raffaella
    18 Luglio 2018 at 16:08

    Oh mamma è da un po’ che punto lo spiralizzatore….mi viene una voglia tutte le volte che vedo questi piattini!
    bacio
    raf

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