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Antipasti/ estate/ Light/ Maiala effige

Impepata di cozze

21 Settembre 2016
Impepata di cozze - Cardamomo & co
Impepata di cozze
Impepata di cozze – Cardamomo & co

Chi l’ha detto che le cozze sono brutte? ☺ Di sicuro sono così buone da farmi superare qualsiasi impasse. Se poi c’è ancora caldo, come qui da noi e ci sorseggi su una freddissima birra Peroni Senza Glutine, garantita dal marchio “spiga barrata” dell’AIC, cosa puoi volere di più dalla vita?    

Impepata di cozze

Un antipasto buonissimo e facile da preparare
Preparazione 1 ora
Cottura 12 minuti
Porzioni 5
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • Impepata di cozze
  • Per 5 persone
  • 2 kg cozze
  • 2 spicchi aglio
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo tritato
  • 1 peperoncino fresco
  • pepe nero qb

Istructions

  1. Per iniziare bisogna pulire le cozze, che è l'operazione più difficile e lunga. Con il dorso di un coltello e con una paglietta di acciaio bisogna grattare il guscio delle cozze e bisogna togliere la barbetta che fuoriesce.
  2. Sciacquate bene le cozze sotto l’acqua corrente.
  3. Tritate il prezzemolo.
  4. Sbucciate l’aglio.
  5. Tagliate in due il peperoncino, eliminate i semini interni e poi tritatelo. Fate tutto con i guanti per evitare spiacevoli inconvenienti.
  6. Mettete le cozze in una pentola capiente.
  7. Aggiungete l'olio , il prezzemolo, il peperoncino, l’aglio e il pepe macinato.
  8. Chiudete con un coperchio e cuocete fuoco vivo.
  9. Appena le cozze si apriranno (circa 10/12 minuti) spegnete il fuoco.
  10. Servite con fette di pane tostate (senza glutine), strofinate con l'aglio.

Note

Se volete una nota piccantina, ma non invadente, lasciate il peperoncino intero, così da toglierlo prima di mangiare le cozze.
Se siete intolleranti all'aglio, come mio marito, potete sostituirlo con lo scalogno.

Adapted from Post sponsorizzato

Impepata di cozze 7053

Impepata di cozze – Cardamomo & co

 

Black Pepper Mussels

In this dish, mussels are combined with freshly ground pepper in a skillet over a very hot flame
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • 1 kg mussels
  • 2 garlic cloves crushed
  • 8 tbsp extra virgin olive oil
  • 1 tbsp parsley chopped
  • 1 tsp or more pepper
  • 1 red pepper chopped
  • Salt to taste
  • Toasted bread to serve

Istructions

  1. Clean Mussels very well
  2. Put the extra virgin olive oil, crushed garlic cloves and red pepper chopped in a big pot and heat them up for 30 seconds.
  3. Add the drained mussels and increase the fire. Let the mussels open by shaking the pot every now and then.
  4. When ready, add the ground pepper and chopped parsley and mix.
  5. Serve with some toasted bread.

 

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Oppure se vi piace la frittura, vi lascio la ricetta dei cappuccetti fritti
 
 

 

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3 Comments

  • Reply
    Gluten Free Fest con Peroni Senza Glutine – Gluten Free Travel and Living
    30 Settembre 2016 at 19:02

    […] Impepata di cozze […]

  • Reply
    polepole
    22 Settembre 2016 at 10:31

    Adoro le cozze. Le adoro.
    Le a d o r o!

  • Reply
    Michela
    21 Settembre 2016 at 21:15

    CHE FOTO M E R A V I G L I O S E!!!

  • Leave a Reply

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