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Antipasti/ Pesce/ Secondi

Quenelle di salmone e quinoa e salsa di avocado

26 Settembre 2016
Quenelle di salmone e quinoa e salsa di avocado - Cardamomo & co
(In questo post: Quenelle di salmone e quinoa e salsa di avocado)

Chi frequenta casa Cardamomo sa benissimo quanto io ami l’avocado e che i miei pargoli hanno imparato ad apprezzarlo!

E questa estate i miei pargoli (e non solo) hanno mangiato spesso questa pasta, semplice, veloce e gustosissima!

Meno la quinoa, che io adoro, ma che in casa non riscuote lo stesso successo… fino a quando non hanno assaggiato queste quenelle!

Sarà stato merito della quinoa Nuova Terra? Anche!

E’ vero, le ho servite con una salsina di avocado, ma vi assicuro che il merito era tutto delle polpette!

Quindi se non sapete come utilizzare la quinoa Nuova Terra, o ai vostri cari non piace in insalata (ma provate queste ricette e poi mi saprete dire)

Quenelle di salmone e quinoa e salsa di avocado – Cardamomo & co

Quenelle di quinoa e salmone e salsa di avocado

Un antipasto gustoso o un secondo sfizioso, sano e facile da preparare.
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • 60 g quinoa Nuova Terra
  • 450 g salmone fresco
  • 1 scalogno
  • 1 uovo piccolo
  • 4 foglioline di menta
  • 2 cucchiai di pangrattato senza glutine
  • sale
  • Per la salsina all'avocado
  • 1 avocado
  • 1/2 limone il succo
  • 1/2 scalogno
  • un pizzico di sale

Istructions

  1. Sciacquate la quinoa e fatela cuocere per 15 minuti. Salate.
  2. Lasciatela raffreddare.
  3. Tritate al coltello i tranci di salmone, eliminando la pelle.
  4. Mescolate il salmone alla quinoa, aggiungete l'uovo, il pangrattato, il sale e le foglie di menta lavate e tritate.
  5. Con due cucchiai formate delle quenelle e fate cuocere su una padella antiaderente calda, girandole da ogni lato.
  6. Per la salsina all'avocado
  7. Lavate l'avocado e tagliatelo in due. Staccate le due parti e tagliate di nuovo in due. A questo punto potete spellare ogni quarto facilmente.
  8. Mettete l'avocado a pezzi in un boccale altro, lo scalogno sbucciato e tagliato, il succo del limone e il sale e frullate.
  9. Servite le quenelle con la salsina.

Note

Sciacquate sempre la quinoa per eliminare il sapore amaro della saponina che la ricopre.

 

Quenelle di salmone e qQuenelle di salmone e quinoa e salsa di avocado – Cardamomo & couinoa e salsa di avocado

 

 

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