5 Star (No Ratings Yet)
Loading...
Basi/ BISCOTTI/ Dolci/ Regali

Frolla montata senza glutine siciliana

10 Dicembre 2018
Biscotti di frolla montata senza glutine - Cardamomo & co

(In questo post: biscotti di pasta frolla montata senza glutine)

Sento parlare di frolla montata da parecchio tempo e da parecchio tempo volevo provarla. Perché fare una frolla montata senza glutine, non è lo stesso che farla col glutine… O no?

Non lo so.

Io ho cercato la ricetta dalla mia amica esperta in dolci siciliani, la cara Fina de L’avvocato nel Fornetto e l’ho replicata “para para” (come si dice qui), cioè in maniera identica senza cambiare una virgola, se non la farina.

La farina usata è un mix senza glutine adatto per pasta frolla della Nutrifree.

È venuta perfetta. O quanto meno perfetta per me. Perché sono almeno 20 anni che non assaggio più un biscotto del genere col glutine.

Gli uomini di casa (non posso più chiamarli pargoli alla loro età, vero?) hanno approvato.

Anzi hanno anche fatto delle rimostranze per il fatto che ne ho sfornati troppo pochi (per le loro bocche fameliche – dico io -).

 

frolla montata senza glutine-9901

Biscotti di frolla montata senza glutine – Cardamomo & co


 

Tips & Tricks per fare dei biscotti di frolla montata senza glutine perfetti

  • Impasto. L’impasto è più morbido di una frolla normale, non preoccupatevi, perché deve essere proprio così, in quanto la frolla montata deve essere stesa con una sacca da pasticcere.
  • Forma. Essendo una frolla morbida può essere plasmata come meglio credete. Quindi sbizzarrite pure la vostra fantasia nelle forme da ottenere.
  • Burro. È importante tirare fuori dal frigo il burro almeno un paio di ore prima.
  • Riposo. La frolla montata non ha bisogno di riposo. Può essere fatta ed usata subito.
  • Consistenza. La consistenza dei biscotti è molto friabile, più morbida di un biscotto di frolla normale. Di solito a Palermo si usa questa frolla per fare dei biscotti che si chiamano Excelsior che presto posterò.

 

Biscotti di frolla montata

Piatto Base, Dolce
Cucina Italiana
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • 200 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero a velo
  • 300 g di farina per pasta frolla Nutrifree (o 00)
  • 1 uovo intero grande
  • 20 ml di latte

Istructions

  1. Togliete il burro dal frigo qualche ora prima.

    Essendo una frolla montata si parte montando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo.

  2. Quindi aggiungete l’uovo intero, la farina e il latte.

  3. Mettete l'impasto in una sacca con bocchetta rigata.

    Foderate una teglia con carta forno e spremete il contenuto della sacca formando dei biscottini di 4/5 cm di lunghezza.

  4. Cuocete a 180° il tempo necessario a dorarsi (circa 15 minuti). 

 

Perfetti per il caffè!

 

frolla montata senza glutine-9898

Biscotti di frolla montata senza glutine – Cardamomo & co

 

 

Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina

 

 

 

oppure sul mio profilo Instagram

 

oppure iscrivetevi alla mia Newsletter

 

o ancora iscrivetevi ai miei Feed e riceverete ogni articolo in posta

 

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Valutazione ricetta




google sites unblocked funny shooter 2 unblocked yohoho paper.io unblocked unblocked games drive mad unblocked unblocked games at the school github.io unblocked unblocked io games

 

torta di mele senza burro - Cardamomo & co

Non vuoi perdere nemmeno una ricetta? 

Iscriviti

(è gratis)

 

Delivered by FeedBurner