5 Star (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...
Dolci/ estate/ Tutorial/ Video

Per fare un albero ci vuole un seme…

10 Luglio 2017

In questo post: Ghiaccioli al kiwi  con video per farli (English version below)

Il pargolo n. 1, nonostante ormai sia abbastanza grande da far presupporre di aver superato la fase difficilissima dell’adolescenza, in realtà non l’ha superata ancora.

Forse non è solo prerogativa sua, ma di tutti gli xy del mondo, per cui per loro, l’adolescenza termina intorno ai 50 anni, quando colti dalla famosa crisi di mezza età, ritornano ragazzini, e quindi di nuovo adolescenti!

Lui, ad esempio, è quello che sostiene che io non cucini… ed è anche il magnanimo che mi concede mezzoretta di riposo prima di cominciare ad espletare i “miei doveri domestici”.

Da quando vive da solo, però, mi ha confessato che non solo ha mangiato il cavolfiore, ma l’ha addirittura comprato e cucinato…

E però, quando l’altro giorno ho preparato uno dei risotti più buoni che abbia mai mangiato, mettendo da parte però il pomodoro, perché il pargolo n. 3 non lo mangia, così che ognuno potesse scegliere se metterlo o meno sul risotto, al mio stupore sul fatto che lui non l’aggiungesse, si è aggiunto il mio sconcerto per la risposta.

“Non mi piace come fai il pomodoro!”

“L’ho solo tagliato e condito con olio e sale…”

“Sì, ma tu elimini i semini, e a me piacciono!”

“I semi servono a fare un albero, e tu non sei un terreno”… ma credo non abbia capito la “colta” citazione. 

 

ghiaccioli al kiwi-8624

Ghiaccioli al Kiwi – Cardamomo & co

 

In ogni caso in questi ghiaccioli al Kiwi, i semini li ho tolti.

Ho usato uno Slow Juicer e ho estratto solo il succo.

Lui però non li ha mangiati nemmeno, e non perché mancassero i semini…

La motivazione è stata “sono troppo salutari”…

Per fortuna il pargolo n. 3 li ha graditi e li ha finiti tutti lui (… o quasi 😉 )

 

 

Ghiaccioli di kiwi

Preparazione 10 minuti
Tempo totale 4 ore
Porzioni 8
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • 1 kiwi a ghiacciolo io ne ho usati 8
  • 4 cucchiai di malto di riso
  • il succo di un limone
  • un rametto di menta

Istructions

  1. Lavate i kiwi e tagliateli in 4, quindi aggiungete nello slow juicer, insieme al limone, e la menta
  2. Azionatelo e prelevato il succo per mescolarlo con lo sciroppo di riso.
  3. Aggiungete lo sciroppo di riso e mescolato bene.
  4. Versate nei contenitori per ghiaccioli e lasciate solidificare per 4 ore.

Note

Vedi video più giù per il tutorial

 

Kiwi Popsicles

Preparazione 10 minuti
Tempo totale 4 ore
Porzioni 8
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • 8 kiwis
  • 4 Tbsp rice syrup
  • Juice of 1 lemon
  • mint

Istructions

  1. Place Kiwis in slow juicer or blender.
  2. Pulse until well blended into a thick puree.
  3. Add syrup and lemon juice. Blend.
  4. Pour into a shallow container and freeze.
  5. Atre 4 Hours they are ready to eat.

Note

See video tutorial.

E infine se volete la ricetta del kiwana, passate da Valentina di Gelato on my way

 

Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina

 

 

 

oppure sul mio profilo Instagram

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Annalisa
    10 Luglio 2017 at 17:52

    Ho riso di cuore immaginandovi durante tale discussione..ahh ah aha gli “xy del mondo”….
    Carina l idea di impiegare i kiwi come ingrediente principale di questi ghiaccioli!

  • Leave a Reply

    Valutazione ricetta