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Buon Natale

24 Dicembre 2017
By Stefania Oliveri
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stefaniafornostar

Stefania Oliveri (gluten free)
Non si finisce mai di imparare. Fino all’altro Non si finisce mai di imparare.

Fino all’altro ieri io avevo sempre pelato i topinambur. E sapete cosa significa???

Poi, il mio nuovo ortolano di fiducia ha gridato allo scandalo e mi ha detto che ho fatto un sacrilegio!

I topinambur non si sbucciano!!! Anche perché se togli la buccia, togli anche tutto il sapore e i nutrienti. 

Da quando l’ho scoperto, li compro più spesso e non mi importa se sono irregolari.

Basta solo lavarli moooooolto bene con una spazzolina e il gioco è fatto. 

Quella che vedete in foto è una semplicissima vellutata di topinambur, ma sul blog ho altre ricette, tutte mooooolto buone.

Le potete trovare qui 👇🏼e in bio

https://www.cardamomoandco.it/?s=Topinambur

E tu come lo cucini?

#veganrecipes #stefaniafornostar  #glutenfreerecipes #cucinaresenzaglutine #ricettasenzaglutine #cucinasana #healthyfood #glutenfreefood #glutenfreerecipes #glutenfreeblog  #celiachiafood #celiachiaitalia #vellutataditopinambur #tutorialreels #vellutata #senzaglutineèbuono #vegetarianrecipes #pαstrychef #senzaglutineitalia #topinambur #topinambursoup #senzaglutinemacongusto
Stanotte sono stata male. Il cuore ha cominciato a Stanotte sono stata male. Il cuore ha cominciato a battere all’impazzata per un tempo lunghissimo. Mi sono passate per la mente le cose più disparate e fra le altre più ovvie “sto morendo e penseranno che abbia fatto una bella fine senza accorgermene e invece io me ne sto accorgendo”, a quelle meno scontate, dopo lungo aspettare la fine che non arrivava, come “ma non ho ancora svelato il trucco per non far fare quell’odiosa patina sulla crema pasticciera, che, una volta creata, non la puoi più eliminare, almeno di non buttarne una parte e, non sia mai, è peccato buttare il cibo!”

Così, visto che la mia ora non è ancora arrivata, ve lo svelo , così caso mai mi tolgo il pensiero per la prossima volta. 

Ma vi dirò anche di più con un secondo metodo che scoprirete solo se leggerete tutta la caption. Quindi salvate il post per non dimenticarlo (che lo so che una sola lettura non basta).

✏️ il primo è quello di mettere la pellicola a contatto con la crema appena versata, quindi calda. ⚠️ Ricordatevi però che deve essere una pellicola adatta alle alte temperature e senza PVC, altrimenti è cancerogena.

✏️ secondo trucco, più calorico, ma anche più ecologico (forse) è quello di mettere una noce di burro e passarla su tutta la superficie.

E tu lo sapevi? Quale preferisci? O usi un altro metodo?

Se vuoi la ricetta (o meglio le ricette) vai qui 👇🏼 o clicca sul link in bio.

https://www.cardamomoandco.it/?s=Crema+pasticciera+

#gftreats #dolcisenzaglutine #glutenfreedessertrecipes #glutenfreetreats #gfdessert #stefaniafornostar #reeltutorial #kitchentips #dolcisenzaglutine #glutenfreetips #kitchenhacks #cremapasticcera #civorrebbeuncaffè #videofood #foodinspiration #cremapasticciera #consiglisenzaglutine #tutorialsenzaglutine #glutenfreetutorial  #kitchenhack #cucinaresenzaglutine #tips #trucchiincucina #reelvideo
Conoscete un metodo più veloce e facile per fare Conoscete un metodo più veloce e facile per fare la crema pasticciera? 😂

Solo 4 ingredienti:

✏️latte (era nel frigo 😂)
✏️uova
✏️maizena
✏️zucchero

Metti tutto insieme nel boccale e azioni il Bimby e il gioco è fatto. Se hai il nuovo modello metti direttamente la modalità ADDENSARE, altrimenti cuoci 7 minuti vel. 4 Temp. 90°.

Ma negli anni l’ho fatta con e senza BIMBY, con e senza latte vaccino, senza uova, ma sempre senza glutine 😜, le ricette trovi tutte qui 👇🏼 (e in bio) così puoi scegliere quella che ti piace di più 

https://www.cardamomoandco.it/?s=Crema+pasticciera+

E tu come la fai?

#cremapasticciera #cremapasticcera #senzaglutine #ricettafacile #stefaniafornostar #celiachiaitalia #senzaglutineitalia #farinenaturali #termomix #bimbytm6 #bimbyitalia #custardcream #custard #glutenfreerecipe #ricettasenzaglutine
Oggi lezione in DAD, ma devi stare super attento, Oggi lezione in DAD, ma devi stare super attento, perché l’ho ripetuto migliaia di volte, il GLUTINE non si DISTRUGGE:

🔥 né col calore, nemmeno a 185° (racconto di vita vissuta 🤬)

🚰 né con l’acqua. Anzi con l’acqua si sviluppa  maggiormente e dà vita alla maglia glutinica.

Salvati questo reel, ripetilo come un mantra e distrubuiscilo come se fosse pane e pesce, al popolo (soprattutto al popolo dei ristoratori) che deve nutrirsi di conoscenza per non far stare male nessun celiaco!

#storiedivita #falsecredenze #mitidasfatare #celiachiaitalia #senzaglutine #vitadaceliaca #alimentazionefuoricasa #stefaniafornostar #celiachia #glutenfree #glutenfreelife
E chi potrebbe mai sospettare che lo zucchero a ve E chi potrebbe mai sospettare che lo zucchero a velo può essere nocivo per un celiaco?

Difficile immaginarlo perché si pensa che sia solo zucchero.

E invece no e, se mi seguite da un po’, avrete visto il mio reel su come farlo a casa e avrete notato che si aggiunge dell’amido.

Sì, appunto, amido e se è di grano, noi celiaci non possiamo mangiarlo!

Quindi fai sempre attenzione alle etichette, perché c’è scritto sempre!!!

Ora, fatti un favore, condividi questo reel così che più persone possibili ne vengano a conoscenza!

#zuccheroavelo #celiachiaitalia #prodottisenzaglutine #senzaglutine #glutenfreelife #stefaniafornostar #cosedasapere #leggeresempre
Per la serie “complichiamoci la vita” il mondo Per la serie “complichiamoci la vita” il mondo della pasticceria si è inventato un nome diverso per uno stesso impasto, solo perché cambia la forma.

E poi lo stesso mondo della cucina non ha saputo dare nomi diversi a ricette diverse, un esempio per tutti i taralli che in Sicilia sono dei biscotti dolci e in Puglia sono salati.

Poi ci siamo complicati pure la vita chiamando la panna montata Crema chantilly e quando uniamo la crema pasticciera, la chiamiamo crema diplomatica. 

Ed ecco svelato l’arcano, questo si chiama Paris Brest e sul blog trovate la ricetta in diverse versioni:

✏️ con farine naturalmente senza glutine;

✏️ con mix dietoterapici;

✏️col burro;

✏️con lo strutto;

✏️ con l’olio.

E tutti i tips & tricks per farlo venire bene.

E tu hai mai fatto il Paris Brest? 

La ricetta la trovi qui 👇🏼 e in bio

https://www.cardamomoandco.it/2023/03/paris-brest-senza-glutine-diverse-versioni.html

#parisbrest #parisbrestcake #stefaniafornostar  #glutenfreerecipes #chouxalacreme #dolciperceliaci #cucinaresenzaglutine #ricettasenzaglutine #gfdaily #glutenfreerecipes #glutenfreeblog  #celiachiafood #celiachiaitalia #senzaglutineèbuono #cakelover #glutenfreedesserts #senzaglutineitalia #pastachoux #moodyfood #moodyfoodie #foodphotography #videofood #pastachouxsenzaglutine  #pateachoux #ricettabimby #desserttable #glutenfreedessert #naturalmentesenzaglutine #choux #chouxpastry #senzaglutinemacongusto
Caramello al caffè e “del domani non v’è cer Caramello al caffè e “del domani non v’è certezza”.

Per cui ogni volta che mangio il caramello al caffè penso che possa essere l’ultima volta e colgo l’attimo.

Se anche voi siete della mia stessa scuola di pensiero, qui trovate la ricetta (salvate il post, non ve ne pentirete!) perché ogni promessa è debito.

Ingredienti:
250 g di zucchero 
100 g di caffè espresso freddo
1 cucchiaino di succo di limone, spremuto fresco 
30 g di burro freddo, in un unico pezzo 
130 g di panna 

Procedimento:
Metti nel boccale lo zucchero, il caffè, il succo di limone e il burro nel boccale e imposta funzione caramello.
Aggiungi la panna e mescola per 2 min. Vel.cucchiaio.
Cuoci 2 min. Varoma vel.2.
Usare freddo.

Per la ricetta senza il BIMBY TM6,  guarda qui👇🏼 o in bio.

https://www.cardamomoandco.it/2015/03/torta-al-cioccolato-crema-al-caramello-salato.html

#caramello #cafecaramello #stefaniafornostar  #glutenfreerecipes #coffeelover #dolciperceliaci #cucinaresenzaglutine #ricettasenzaglutine #glutenfreefood #glutenfreerecipes #glutenfreeblog  #celiachiafood #celiachiaitalia #senzaglutineèbuono #ricettadasalvare #senzaglutineitalia #coffee #moodyfood #moodyfoodie #foodfluffer #videofood #cremadolce  #caramel #ricettabimby #desserttable #dessertideas #caffè #dolcealcaffè #caramelrecipe #senzaglutinemacongusto
Oggi è la giornata internazionale del sonno, lo s Oggi è la giornata internazionale del sonno, lo sapevate?

Io ovviamente che ho un sonno cronico, la festeggio con un caffè, che notoriamente tiene tutti svegli tranne me. A me ci pensa il pargolo n. 3 da 2 anni (e prima di lui l’1 e il 2…).

Avrei bisogno di una camomilla, una valeriana, un colpo in testa? Non bastano, i miei occhi si aprono da soli fino a quando non so che il pargolo è rincasato e anche lì, tranquilla non sono.

In compenso, di giorno, oltre alle occhiaie, sono dotata di sbadiglio cronico e vado a caffè che è la soluzione (oltre al cioccolato, ma quella è un’altra storia…)

Questa in foto non è caffè puro e semplice, ma una salsa al caramello al caffè. L’avete mai provata? Se la risposta è no e volete la ricetta, ve la scriverò. 

In ogni caso, in queste giornate internazionali, come sapere non sono mai sola, e anche oggi mi accompagnano le #zuccone @mabka.it @pupi_e_pappe @sofiasenzalattosio @lacasadizuccheroelavanda @cristina.petrignani . Andate a vedere le loro proposte che sono, vi assicuro, strepitose!

#caramello #cafecaramello #stefaniafornostar  #glutenfreerecipes #coffeelover #cucinaresenzaglutine #ricettasenzaglutine #glutenfreefood #glutenfreerecipes #glutenfreeblog  #celiachiafood #celiachiaitalia #celiachiapalermo #senzaglutineèbuono #cafécaramello #senzaglutineitalia #coffee #moodyfood #moodyfoodie #foodfluffer #photoph #cremadolce  #giornatadelsonno #giornatadelsonno2023 #desserttable #dessertideas #caffè #senzaglutinemacongusto
Trucchi per una crema chantilly infallibile:

☝🏼la panna deve essere ben fredda

✌🏼lo zucchero deve essere a velo

☝🏼✌🏼NON montare la panna a neve ferma

✌🏼✌🏼aggiungi la crema pasticciera (aromatizzata e non) fredda

🖐🏼 mescola dal basso verso l’alto delicatamente.

E tu conoscevi questi trucchi?

#cremachantilly #chantilly #stefaniafornostar  #diyvideo #diytutorial #diyfood #ricettafacile #cucinaresenzaglutine #ricettasenzaglutine #glutenfreefood #glutenfreerecipes #glutenfreeblog  #celiachiafood #celiachiaitalia #celiachiapalermo #senzaglutineèbuono #tutorial #senzaglutineitalia #cremapasticcera #moodyfood #moodyfoodie #chantillycream #howtomake #cremadolce  #festadelpαpà #cremapasticciera #howtocook #dessertideas #dolcealcucchiaio #senzaglutinemacongusto
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Quiche di pasta matta senza glutine Vichyssoise, zuppa di porri e patate, e i trucchi per velocizzarla.
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Non si finisce mai di imparare. Fino all’altro Non si finisce mai di imparare.

Fino all’altro ieri io avevo sempre pelato i topinambur. E sapete cosa significa???

Poi, il mio nuovo ortolano di fiducia ha gridato allo scandalo e mi ha detto che ho fatto un sacrilegio!

I topinambur non si sbucciano!!! Anche perché se togli la buccia, togli anche tutto il sapore e i nutrienti. 

Da quando l’ho scoperto, li compro più spesso e non mi importa se sono irregolari.

Basta solo lavarli moooooolto bene con una spazzolina e il gioco è fatto. 

Quella che vedete in foto è una semplicissima vellutata di topinambur, ma sul blog ho altre ricette, tutte mooooolto buone.

Le potete trovare qui 👇🏼e in bio

https://www.cardamomoandco.it/?s=Topinambur

E tu come lo cucini?

#veganrecipes #stefaniafornostar  #glutenfreerecipes #cucinaresenzaglutine #ricettasenzaglutine #cucinasana #healthyfood #glutenfreefood #glutenfreerecipes #glutenfreeblog  #celiachiafood #celiachiaitalia #vellutataditopinambur #tutorialreels #vellutata #senzaglutineèbuono #vegetarianrecipes #pαstrychef #senzaglutineitalia #topinambur #topinambursoup #senzaglutinemacongusto
Stanotte sono stata male. Il cuore ha cominciato a Stanotte sono stata male. Il cuore ha cominciato a battere all’impazzata per un tempo lunghissimo. Mi sono passate per la mente le cose più disparate e fra le altre più ovvie “sto morendo e penseranno che abbia fatto una bella fine senza accorgermene e invece io me ne sto accorgendo”, a quelle meno scontate, dopo lungo aspettare la fine che non arrivava, come “ma non ho ancora svelato il trucco per non far fare quell’odiosa patina sulla crema pasticciera, che, una volta creata, non la puoi più eliminare, almeno di non buttarne una parte e, non sia mai, è peccato buttare il cibo!”

Così, visto che la mia ora non è ancora arrivata, ve lo svelo , così caso mai mi tolgo il pensiero per la prossima volta. 

Ma vi dirò anche di più con un secondo metodo che scoprirete solo se leggerete tutta la caption. Quindi salvate il post per non dimenticarlo (che lo so che una sola lettura non basta).

✏️ il primo è quello di mettere la pellicola a contatto con la crema appena versata, quindi calda. ⚠️ Ricordatevi però che deve essere una pellicola adatta alle alte temperature e senza PVC, altrimenti è cancerogena.

✏️ secondo trucco, più calorico, ma anche più ecologico (forse) è quello di mettere una noce di burro e passarla su tutta la superficie.

E tu lo sapevi? Quale preferisci? O usi un altro metodo?

Se vuoi la ricetta (o meglio le ricette) vai qui 👇🏼 o clicca sul link in bio.

https://www.cardamomoandco.it/?s=Crema+pasticciera+

#gftreats #dolcisenzaglutine #glutenfreedessertrecipes #glutenfreetreats #gfdessert #stefaniafornostar #reeltutorial #kitchentips #dolcisenzaglutine #glutenfreetips #kitchenhacks #cremapasticcera #civorrebbeuncaffè #videofood #foodinspiration #cremapasticciera #consiglisenzaglutine #tutorialsenzaglutine #glutenfreetutorial  #kitchenhack #cucinaresenzaglutine #tips #trucchiincucina #reelvideo
Conoscete un metodo più veloce e facile per fare Conoscete un metodo più veloce e facile per fare la crema pasticciera? 😂

Solo 4 ingredienti:

✏️latte (era nel frigo 😂)
✏️uova
✏️maizena
✏️zucchero

Metti tutto insieme nel boccale e azioni il Bimby e il gioco è fatto. Se hai il nuovo modello metti direttamente la modalità ADDENSARE, altrimenti cuoci 7 minuti vel. 4 Temp. 90°.

Ma negli anni l’ho fatta con e senza BIMBY, con e senza latte vaccino, senza uova, ma sempre senza glutine 😜, le ricette trovi tutte qui 👇🏼 (e in bio) così puoi scegliere quella che ti piace di più 

https://www.cardamomoandco.it/?s=Crema+pasticciera+

E tu come la fai?

#cremapasticciera #cremapasticcera #senzaglutine #ricettafacile #stefaniafornostar #celiachiaitalia #senzaglutineitalia #farinenaturali #termomix #bimbytm6 #bimbyitalia #custardcream #custard #glutenfreerecipe #ricettasenzaglutine
Oggi lezione in DAD, ma devi stare super attento, Oggi lezione in DAD, ma devi stare super attento, perché l’ho ripetuto migliaia di volte, il GLUTINE non si DISTRUGGE:

🔥 né col calore, nemmeno a 185° (racconto di vita vissuta 🤬)

🚰 né con l’acqua. Anzi con l’acqua si sviluppa  maggiormente e dà vita alla maglia glutinica.

Salvati questo reel, ripetilo come un mantra e distrubuiscilo come se fosse pane e pesce, al popolo (soprattutto al popolo dei ristoratori) che deve nutrirsi di conoscenza per non far stare male nessun celiaco!

#storiedivita #falsecredenze #mitidasfatare #celiachiaitalia #senzaglutine #vitadaceliaca #alimentazionefuoricasa #stefaniafornostar #celiachia #glutenfree #glutenfreelife
E chi potrebbe mai sospettare che lo zucchero a ve E chi potrebbe mai sospettare che lo zucchero a velo può essere nocivo per un celiaco?

Difficile immaginarlo perché si pensa che sia solo zucchero.

E invece no e, se mi seguite da un po’, avrete visto il mio reel su come farlo a casa e avrete notato che si aggiunge dell’amido.

Sì, appunto, amido e se è di grano, noi celiaci non possiamo mangiarlo!

Quindi fai sempre attenzione alle etichette, perché c’è scritto sempre!!!

Ora, fatti un favore, condividi questo reel così che più persone possibili ne vengano a conoscenza!

#zuccheroavelo #celiachiaitalia #prodottisenzaglutine #senzaglutine #glutenfreelife #stefaniafornostar #cosedasapere #leggeresempre
Per la serie “complichiamoci la vita” il mondo Per la serie “complichiamoci la vita” il mondo della pasticceria si è inventato un nome diverso per uno stesso impasto, solo perché cambia la forma.

E poi lo stesso mondo della cucina non ha saputo dare nomi diversi a ricette diverse, un esempio per tutti i taralli che in Sicilia sono dei biscotti dolci e in Puglia sono salati.

Poi ci siamo complicati pure la vita chiamando la panna montata Crema chantilly e quando uniamo la crema pasticciera, la chiamiamo crema diplomatica. 

Ed ecco svelato l’arcano, questo si chiama Paris Brest e sul blog trovate la ricetta in diverse versioni:

✏️ con farine naturalmente senza glutine;

✏️ con mix dietoterapici;

✏️col burro;

✏️con lo strutto;

✏️ con l’olio.

E tutti i tips & tricks per farlo venire bene.

E tu hai mai fatto il Paris Brest? 

La ricetta la trovi qui 👇🏼 e in bio

https://www.cardamomoandco.it/2023/03/paris-brest-senza-glutine-diverse-versioni.html

#parisbrest #parisbrestcake #stefaniafornostar  #glutenfreerecipes #chouxalacreme #dolciperceliaci #cucinaresenzaglutine #ricettasenzaglutine #gfdaily #glutenfreerecipes #glutenfreeblog  #celiachiafood #celiachiaitalia #senzaglutineèbuono #cakelover #glutenfreedesserts #senzaglutineitalia #pastachoux #moodyfood #moodyfoodie #foodphotography #videofood #pastachouxsenzaglutine  #pateachoux #ricettabimby #desserttable #glutenfreedessert #naturalmentesenzaglutine #choux #chouxpastry #senzaglutinemacongusto
Caramello al caffè e “del domani non v’è cer Caramello al caffè e “del domani non v’è certezza”.

Per cui ogni volta che mangio il caramello al caffè penso che possa essere l’ultima volta e colgo l’attimo.

Se anche voi siete della mia stessa scuola di pensiero, qui trovate la ricetta (salvate il post, non ve ne pentirete!) perché ogni promessa è debito.

Ingredienti:
250 g di zucchero 
100 g di caffè espresso freddo
1 cucchiaino di succo di limone, spremuto fresco 
30 g di burro freddo, in un unico pezzo 
130 g di panna 

Procedimento:
Metti nel boccale lo zucchero, il caffè, il succo di limone e il burro nel boccale e imposta funzione caramello.
Aggiungi la panna e mescola per 2 min. Vel.cucchiaio.
Cuoci 2 min. Varoma vel.2.
Usare freddo.

Per la ricetta senza il BIMBY TM6,  guarda qui👇🏼 o in bio.

https://www.cardamomoandco.it/2015/03/torta-al-cioccolato-crema-al-caramello-salato.html

#caramello #cafecaramello #stefaniafornostar  #glutenfreerecipes #coffeelover #dolciperceliaci #cucinaresenzaglutine #ricettasenzaglutine #glutenfreefood #glutenfreerecipes #glutenfreeblog  #celiachiafood #celiachiaitalia #senzaglutineèbuono #ricettadasalvare #senzaglutineitalia #coffee #moodyfood #moodyfoodie #foodfluffer #videofood #cremadolce  #caramel #ricettabimby #desserttable #dessertideas #caffè #dolcealcaffè #caramelrecipe #senzaglutinemacongusto
Oggi è la giornata internazionale del sonno, lo s Oggi è la giornata internazionale del sonno, lo sapevate?

Io ovviamente che ho un sonno cronico, la festeggio con un caffè, che notoriamente tiene tutti svegli tranne me. A me ci pensa il pargolo n. 3 da 2 anni (e prima di lui l’1 e il 2…).

Avrei bisogno di una camomilla, una valeriana, un colpo in testa? Non bastano, i miei occhi si aprono da soli fino a quando non so che il pargolo è rincasato e anche lì, tranquilla non sono.

In compenso, di giorno, oltre alle occhiaie, sono dotata di sbadiglio cronico e vado a caffè che è la soluzione (oltre al cioccolato, ma quella è un’altra storia…)

Questa in foto non è caffè puro e semplice, ma una salsa al caramello al caffè. L’avete mai provata? Se la risposta è no e volete la ricetta, ve la scriverò. 

In ogni caso, in queste giornate internazionali, come sapere non sono mai sola, e anche oggi mi accompagnano le #zuccone @mabka.it @pupi_e_pappe @sofiasenzalattosio @lacasadizuccheroelavanda @cristina.petrignani . Andate a vedere le loro proposte che sono, vi assicuro, strepitose!

#caramello #cafecaramello #stefaniafornostar  #glutenfreerecipes #coffeelover #cucinaresenzaglutine #ricettasenzaglutine #glutenfreefood #glutenfreerecipes #glutenfreeblog  #celiachiafood #celiachiaitalia #celiachiapalermo #senzaglutineèbuono #cafécaramello #senzaglutineitalia #coffee #moodyfood #moodyfoodie #foodfluffer #photoph #cremadolce  #giornatadelsonno #giornatadelsonno2023 #desserttable #dessertideas #caffè #senzaglutinemacongusto
Trucchi per una crema chantilly infallibile:

☝🏼la panna deve essere ben fredda

✌🏼lo zucchero deve essere a velo

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🖐🏼 mescola dal basso verso l’alto delicatamente.

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