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Quiche di pasta matta senza glutine

Quiche di pasta matta senza glutine - Cardamomo & co

(In questo post: Quiche di pasta matta senza glutine)

Il pargolo n. 3 è cresciuto.

Vi ricordate il tenero frugoletto?

Non esiste più.

Ha 191 mesi (ovverosia 15 anni e 11 mesi), è alto 1,80, e quella tenera carnetta sulle gote, ha lasciato il posto alla barba.

E soprattutto, la sera esce (e non credo di essere ancora pronta), sbuffa, sbatte la porta della sua camera che è diventata inespugnabile e si veste a secondo del suo umore, che il più delle volte, non coincide con il meteo.

Bofonchia, non parla, strascica parole stancamente e si inalbera se non lo si capisce.

Non risponde al cellulare, sebbene sia sempre attaccato ad esso e tutto e tutti sono migliori di questa famiglia con 2 cani e 2 gatti, voluti anche da lui, e una schiera di amici che entrano ed escono, perché non è abbastanza aperta e disponibile.

Ieri, io ammalata, con la schiena a pezzi, un raffreddore da cavallo, naso colante, occhi piangenti, gola in fiamme e orecchie perforate, seduta sul divano, ho subito l’ultima. 

“Mamma, assomigli a Camilla”.

“Camilla?” chiedo perché non volevo credere alle mie orecchie.

“Ti mancano il cavallo e Carlo, i cani invece ce li hai”.

Sì, diceva proprio lei.

E così, la fatina che vedeva da piccolo, si è trasformata nella Camilla internazionale…

Sì, è proprio cresciuto 🙁

 

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E ora passiamo alla ricetta di oggi. Che è perfetta essendo una pasta matta senza glutine. Proprio come matta sto diventando a causa del pargolo n. 3.

Una quiche vegetariana, fatta con la pasta matta senza glutine.

È la pasta matta senza glutine più facile mai fatta. Senza burro e, finora, riuscita, con qualsiasi farina abbia provato.

Un’idea semplice, che vi risolverà un sacco di problemi.

Perfetta per queste cene natalizie, da portare anche a casa di amici, perché adatta a tutti.

Nella ricetta troverete 2 delle soluzioni con mix diversi che ho provato. Ma vi assicuro che funziona con qualsiasi mix.

È molto facile da fare, anche all’ultimo momento e potete metterci dentro qualsiasi cosa vogliate.

Quiche con pasta matta senza glutine
Preparazione
30 min
Cottura
20 min
 
Porzioni: 4
Autore: Stefania Oliveri
Ingredienti
Per la pasta matta senza glutine
  • 220 g del Mix per pane io uso Nutrifree per pane
  • 30 g farina di teff
  • Seconda opzione: Mix it 50 mix it 50 g grano saraceno bianco, 150 g Polselli
  • 4 – 5 cucchiai di olio di oliva non di più siate precisi
  • 130 g di acqua circa ma partite con 100 g e aggiungetene finché non avrete un palla bella omogenea, ma morbida e non appiccicosa
  • 1 pizzico di sale
  • Per il condimento
  • 500 g Spinaci
  • 5 carote grandi
  • 250 g di ricotta di vaccina
  • 1 uovo
  • sale
  • curcuma
  • 1 porro
Istruzioni
  1. In una ciotola unite le farine, l'olio, l'acqua e il sale e mescolate dapprima con un cucchiaio e poi cominciate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.
  2. Stendete l'impasto con un matterello e poggiatelo su teglia per crostate.
  3. Ne frattempo preparate il condimento.
  4. Io ho fatto saltare gli spinaci con un po' di olio, il porro e la curcuma.
  5. Ho pelato le carote e le ho fatte sbollentare.
  6. Poi ho unito gli spinaci tagliati a pezzi, con la ricotta, e le carote e ho aggiunto l'uovo e un po' di sale e ho mescolato il tutto.
  7. Quindi ho versato il condimento sull'impasto steso e ho guarnito con stelline intagliate nell'impasto, per renderlo più natalizio.
  8. Infornate per una ventina di minuti a 180° in forno già caldo.
Note

Per far dorare l'impasto, spennellate con un uovo sbattuto, oppure con un po' d'olio.

Se volete una ricetta di pasta matta senza glutine con il vino, qui ne trovate una buonissima!

 

 
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