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Cavolo rosso in agrodolce al microonde

Cavolo rosso in agrodolce al microonde -Cardamomo & co

(In questo post: Cavolo rosso in agrodolce al microonde)

Sono ormai ufficialmente una donna vintage.

E una donna vintage come a me, ha bisogno di ricette dietetiche.

E questo cavolo rosso in agrodolce al microonde è proprio perfetto. Perché non solo è dietetico, ma è anche veloce.

Lo so, non è nemmeno la prima ricetta che faccio con il cavolo rosso (che poi, perché si chiama rosso, se è viola???).

Forse perché è semplice da pulire. 

Forse perché mi piace tantissimo il suo colore.

Forse perché in qualsiasi modo lo cucini piace a quasi tutta la famiglia (pargolo n.3 a parte).

Così quando lo trovo, lo compro sempre.

E stavolta ho pensato di lasciarvi una ricetta davvero facilissima e veloce da fare: il cavolo rosso al microonde.

Si sporca solo una ciotola, lo mettete lì e lui va da solo, e alla fine avete un contorno davvero gustoso e sano (perché non dimentichiamo che tutta la frutta e verdura di questo colore fa benissimo all’organismo).

E in più mette d’accordo diverse esigenze. Ed è goloso.

Cosa volere di più?

E ora la ricetta!

 

Cavolo rosso in agrodolce al microonde
Preparazione
10 min
Cottura
12 min
Tempo totale
22 min
 

Un contorno davvero buono, senza glutine e vegano, facilissimo da realizzare

Piatto: Contorno, Salad
Cucina: Italiana
Porzioni: 5
Autore: Stefania Oliveri
Ingredienti
  • 1/2 cavolo rosso
  • 3 cucchiai olio extra vergine
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 2 cucchiai aceto di mele
Istruzioni
  1. Eliminate le foglie più esterne del cavolo rosso e tagliatelo a listarelle e sciacquatelo bene.

  2. Eliminate la buccia della cipolla e tagliate la cipolla a metà e poi a fettine sottile.

  3. In un contenitore di vetro, adatto al forno al microonde, mettete il cavolo, la cipolla, l'olio, il sale, lo zucchero e l'aceto mescolate e coprite con un coperchio adatto al microonde. Quindi mettete a cuocere il tutto per 4-5 minuti alla massima potenza.

    Quindi mescolate  il cavolo facendo attenzione, ogni volta quando alzate il coperchio (potreste bruciarvi) e rimettete per 4-5 minuti. Rimescolate nuovamente il tutto e fate cuocere per ulteriori 4-5 minuti, o fino a quando non sarà tenero.

  4. Condite con ulteriore sale, se ve ne fosse bisogno e pepe.

    Servite caldo o a temperatura ambiente.

Note
  • Questo è un metodo più veloce per cuocere il cavolo rosso. Viene alla stessa maniera che se fosse  brasato in padella.

 

cavolo rosso in agrodolce-8184

Cavolo rosso in agrodolce al microonde – Cardamomo & co

 

Microwave Red Cabbage
Preparazione
15 min
Cottura
15 min
Tempo totale
30 min
 

An easy way to do red cabbage.

Piatto: Salad
Cucina: Italiana
Autore: Stefania Oliveri
Ingredienti
  • 1/2 red cabbage
  • 2 tablespoons olive oil
  • 1 tablespoon brown sugar
  • 1 medium red onion
  • 2 tbsp vinegar
  • salt
Istruzioni
  1. Using a sharp knife slice thinly the cabbage and set aside.

    Put oil, onion, red cabbage, salt, sugar and vinegar into a large heatsafe glass bowl. Cover with a vented lid and microwave on high for 4-5 minutes. 

    Carefully uncover and stir the cabbage. Cover again and cook, stirring every 5 minutes, until the largest parts of the cabbage are wilted and tender, 10 to 15 additional minutes.

    Season the cabbage with salt, pepper.

    Serve it warm or cold.

Se volete vedere altre ricette per utilizzare il cavolo rosso.

  1. Per cominciare una vellutata in viola
Vellutata di cavolo viola senza glutine - Cardamomo & co

Vellutata di cavolo viola senza glutine – Cardamomo & co

 

 2. Quiche di grano saraceno con cavolo rosso

Quiche di grano saraceno, cavolo rosso e mela - Cardamomo & co

Quiche di grano saraceno, cavolo rosso e mela – Cardamomo & co

 

3. Risotto con cavolo rosso

Risotto cavolo rosso – Cardamomo & co

 

4. Salmone su cavolo rosso

Salmone su cavolo rosso e salsa di senape - Cardamomo & co

Salmone su cavolo rosso e salsa di senape – Cardamomo & co

 

5. Conserva di Cavolo rosso senza cottura

Verza rossa da conservare senza cottura - Cardamomo & co

Verza rossa da conservare senza cottura – Cardamomo & co

 

6. 

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2 Comments

  • Reply
    sandra
    7 marzo 2018 at 12:25

    ma bono però!
    siamo vintage dici? boh, saremo vintage… ha ha ha

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