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Zuppa vietnamita con spaghetti di alghe

Zuppa vietnamita con spaghetti di alghe - Cardamomo & co

(In questo post: Zuppa vietnamita con spaghetti di alghe)

I paesi esotici mi attirano.

Ancora non sono mai stata nemmeno in uno di questi, ma prima o poi vorrei visitarne uno. 

Il mio migliore amico si trova proprio adesso in vacanza in Vietnam e io lo invidio da morire.

In compenso cerco di provare, almeno, le loro cucine. Non sempre è possibile riprodurle, perché gli ingredienti non sono facilmente reperibili. Però ci provo.

Quella più gettonata su questo blog, è quella indiana.

Ma anche quella cinese e quella medio orientale.

Non avevo mai provato una ricetta vietnamita.

E, confesso, nemmeno stavolta. 

Però sono partita da una ricetta vietnamita, quello sì.

E così vi do la mia versione.

Io ho usato gli spaghetti di alghe Nuova Terra. Questi spaghetti, purtroppo, possono contenere tracce di glutine, quindi io non ho potuto assaggiarli. Io ho mangiato la zuppa senza gli spaghetti di alghe. Ma i miei familiari hanno mangiato la zuppa vietnamita con gli spaghetti di alghe e mi hanno detto che era buonissima.

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Zuppa vietnamita con spaghetti di alghe – Cardamomo & co

 

 

Zuppa vietnamita con spaghetti di alghe

Una zuppa vietnamita con zucca, latte di cocco e spaghetti di alghe.
Preparazione 6 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • 500 g di zucca
  • 3 patate
  • 1 confezione di spaghetti di alghe Nuova Terra
  • 1 scalogno
  • 1 lattina di latte di cocco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • olio evo
  • prezzemolo per guarnire

Istructions

  1. Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti.
  2. Pelate le patate e tagliate anche esse a cubetti.
  3. Tritate uno scalogno.
  4. In un wok mettete a scaldare l'olio (io ho usato quello di extravergine d'oliva, ma forse non è molto vietnamita) e fate soffriggere lo scalogno, quindi aggiungete la zucca e le patate e fate saltare per bene.
  5. Aggiungete la metà del latte di cocco, mezzo bicchiere di acqua, il sale e fate cuocere. per una decina di minuti.
  6. Aggiungete gli spaghetti di alghe e il resto del latte di cocco e fate cuocere un'altra decina di minuti.
  7. Aggiustate di sale, aggiungete lo zucchero e togliete dal fuoco.
  8. Guarnite con prezzemolo (o con il coriandolo) e servite ben caldo.

Note

Gli spaghetti di soia contengono tracce di glutine, quindi non sono adatti ai celiaci.

Adapted from Le autentiche ricette del Vietnam

DSC_9122 tagliatelle alghe nuova terra

 

 

Se volete vedere una ricetta per utilizzare in modo alternativo l’alga, vi consiglio di andare dalla mia amica Sandra  con le tagliatelle di alga Wakame

 

 

 

 

 

E quella di Elisa una Zuppa vietnamita con manzo

 

 

 

 

 

 

 

 

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2 Comments

  • Reply
    sandra
    23 gennaio 2018 at 9:20

    ma se si andesse insieme in Vietnam?
    bellissima ricetta e che foto Stefania!
    grazie cara e buona giornata

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    • Reply
      Stefania Oliveri
      7 febbraio 2018 at 21:24

      Tesoro, con te andrei in capo al mondo!!! :*

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