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Buccellati, biscotti siciliani con pasta frolla con strutto e senza glutine

Buccellati, biscotti siciliani con pasta frolla con strutto e, senza glutine - Cardamomo & co

(In questo post: Buccellati, biscotti siciliani con pasta frolla con strutto e senza glutine)

I did it again.

Sì, lo so è passato pochissimo tempo da quando ho pubblicato i miei primi buccellati “eretici”. E li ho rifatti.

Ma i buccellati, biscotti siciliani, sono i più buoni che abbiate mai la fortuna di assaggiare.

Stavolta ho voluto provare a fare i buccellati con la pasta frolla con strutto, ma con le uova.

La versione eretica infatti non le conteneva. E sebbene il sapore fosse buono, non avevano la giusta elasticità. E quindi è stato più difficile dare la tipica forma…

E così ho voluto provare ad aggiungere le uova.

Be’ ovviamente la consistenza è stata del tutto diversa.

Molto più lavorabile, è ovvio.

Così anche la forma dei più classici buccellati è stata salva…

Ok, sono stata ottimista.

E anche un po’ spocchiosa.

Ai uccellati, biscotti siciliani reali, non c’assomigliano per niente. Ma io ho una manualità da elefante, zoppo.

Però, stavolta sono riuscita a fare una simil forma di buccellato vero. E soprattutto molto più vicino alla consistenza di quello glutinoso.

Per il ripieno non mi sono sforzata troppo. Ho ripetuto quello della volta scorsa, perché squadra che vince non si cambia, e siccome l’esigente pargolo n. 3 non solo si è degnato di assaggiarli, ma anche di mangiarli tutti voracemente, perché avrei dovuto rischiare?

Mi piace vincere facile 😉

Buccellati senza glutine pasta frolla con strutto-9057

Buccellati, biscotti siciliani con pasta frolla con strutto e, senza glutine – Cardamomo & co

 

Buccellati con pasta frolla senza glutine
Biscotti tipici siciliani con un ripieno di frutta secca, tipici del periodo natalizio.
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Ingredients
  1. Pasta frolla
  2. 300 g di farina SiciliATavola
  3. 125 g di zucchero
  4. 100 g di strutto
  5. 2 uova
  6. Per il ripieno guarda QUI
  7. Glassa di zucchero per decorare: Acqua e zucchero a velo (oppure latte e zucchero a velo, o ancora albume e zucchero a velo)
  8. Confettini colorati
Instructions
  1. Nella ciotola della planetaria (ma potete usare qualsiasi robot da cucina, ma anche a mano si fa senza difficoltà) mettete la farina e lo strutto e mescolate.
  2. Aggiungete quindi lo zucchero e le uova e amalgamate bene, formando un panetto.
  3. Lasciate riposare in frigo mezz'ora*.
  4. Riprendete l'impasto e su una superficie piana, spolverizzate con farina di riso, e stendetela con un matterello.
  5. Con un coppapasta (un bicchiere) ritagliate la sfoglia.
  6. Mettete un po' di impasto sulla sfoglia e chiudete ripiegando su se stessa la sfoglia.
  7. Fate dei tagli come vedete in foto sul tutorial, e allargate l'impasto.
  8. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
Notes
  1. - *Se lasciate riposare più a lungo la pasta frolla, lavoratela per qualche secondo, impastandola con le mani per renderla lavorabile.
Cardamomo & Co. https://www.cardamomoandco.it/

Buccellati senza glutine

Buccellati senza glutine pasta frolla con strutto-9058

Buccellati, biscotti siciliani con pasta frolla con strutto e, senza glutine – Cardamomo & co

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Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)day

 

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