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Pasta/ Ricetta regionale

Ragù di durelli di pollo senza glutine col Bimby

9 Marzo 2022
Ragù di durelli di pollo senza glutine - Cardamomo & co
In questo post: ragù di durelli di pollo senza glutine

 

Sapete cosa sono i durelli di pollo? 

Nemmeno io fino a qualche giorno fa, quando ho comprato i fegatini di pollo senza rendermi conto che dentro c’erano anche i durelli.

E fino a quel momento non sapevo nemmeno che fossero.

Cosi ho scoperto che è una parte dello stomaco del pollo, più tenace che è perfetta da fare con le patate e le cipolle o al ragù.

E siccome i miei pargolo mangiano di tutto se metto la salsa, allora ho deciso di trasformarli in ragù.

Una delle frattaglie meno conosciuta e poco usata.

In genere le interiora di animali si usano poco e non sempre sono amate.

Su questo blog ne trovate diverse perché, sebbene ci siano un’idiosincrasia per molti alimenti (vi ricordate che il pargolo n. 1 non mangiava il cavolfiore, il 2 i fagioli e il 3… non mangia niente di colorato?) le interiora invece vengono apprezzate. 

Sarà perché da palermitani siamo abituati al panino con la milza. 

Ovviamente nessuna ricetta sul Bimby.

Per cui me la sono creata da sola.

L’ultima novità del Bimby TM6 è che puoi anche caricarti le tue ricette su Cookidoo così da ritrovarti la ricetta in maniera automatica e così ho fatto.

Così la ricetta che oggi vi svelo è una ricetta che non troverete da nessunissima parte, è mia senza scanso di equivoci, ed è il mio personalissimo ragù di durelli di pollo senza glutine.

 

Ragù di durelli di pollo senza glutine - Cardamomo & co
Ragù di durelli di pollo senza glutine – Cardamomo & co

Tips & Tricks per fare il ragù di durelli di pollo senza glutine

1. Pulire i durelli di pollo

Per pulire i durelli di pollo, dovete eliminare le parti più dure e se volete, ma dipende molto dalla freschezza del prodotto, potete metterli in un recipiente con acqua e aceto per mezz’ora. Poi li sciacquate e li tamponate con carta assorbente. Quindi potete tagliarli al coltello.

2. Condimento

Se volete al ragù potete aggiungere dei funghi. In ogni caso, conditeci della pasta, se fresca ancora meglio!

3. Conservazione

Una volta cotto il ragù di durelli di pollo, si può conservare come qualsiasi ragù in frigo pre 3 giorni. Altrimenti in freezer per 3 mesi.

Ragù di durelli di pollo

Un primo diverso, fatto con i durelli di pollo, che è una frattaglia del pollo.

Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • 300 g di durelli di pollo
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 80 g di vino rosso
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 100 g di acqua
  • sale.

Istructions

  1. Mettete nel boccale la carota, la cipolla, il sedano e tritate per 10 sec./vel. 5. Riunite sul fondo con la spatola.

  2. Versate l'olio extravergine di oliva e i durelli di pollo lavati e tagliati e insaporite per 5 min./120°C/antiorario/vel. cucchiaio.

  3. Aggiungete il vino rosso e, a piacere, e sfumate per 5 min./100°C/antiorario/vel. cucchiaio senza misurino.

  4. Unite la passata di pomodoro, l'acqua, il sale e lo zucchero, e cuocete per 35 min./100°C/antiorario/vel. 1 con il cestello al posto del misurino per evitare schizzi.

  5. Proseguite la cottura: 15 min./Varoma/antiorario/vel. 1 con il cestello al posto del misurino.

  6. Utilizzate per condire della pasta.

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