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Autunno/ Dolci

Chiffon cake senza glutine con crema alle nocciole e melograna

3 Novembre 2017
Chiffon cake senza glutine con crema alla nocciola e melograni-Cardamomo & co

(In questo post: Chiffon cake senza glutine con crema)

C’era davvero bisogno di un’ennesima versione della chiffon cake?

E di una mia chiffon cake senza glutine, visto che già solo in questo blog ce ne sono già 4?

L’ho fatta al cacao, alla cassata, al gelsomino, alla panna e ciliegie. E ne ho fatte tante altre che non ho mai pubblicato.

L’ho fatta per ogni compleanno  in famiglia e a scuola. E questa chiffon non fa eccezione. Anche questa è stata fatta per un compleanno, in cui dovevo evitare come la morte latte e derivati.

Così è nata questa chiffon cake senza glutine con crema alle nocciole e melagrana.

È la quinta che pubblico perché in realtà è la torta più facile e più soffice che si possa immaginare. Ed è naturalmente senza latte e derivati.

Per cui se penso ad una torta, penso proprio a lei. La novità sta nel fatto che ho usato un latte alternativo. Quello di nocciole, per l’appunto. E poi, essendo di stagione, l’ho guarnita con i miei meravigliosi chicchi di melagrana.

La crema è venuta un po’ troppo liquida, in verità (sono stata frettolosa perché non vedevo l’ora di assaggiarla) per cui ho preferito guarnire ogni singola fetta piuttosto che decorarla tutta la torta.

Abbondate con crema e melograna e non ve ne pentirete.

 

Chiffon Cake senza glutine con crema alle nocciole e melograno

Una torta soffice soffice, senza glutine e senza lattosio, adatta per un compleanno
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • Per la chiffon cake guardate QUI

Per la crema alla nocciola

  • 1 litro di latte di nocciole Granarolo
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di amido di riso Molino Rossetto

Per guarnire

  • chicchi di una melagrana

Istructions

  1. Sciogliete l’amido in un po’ di latte freddo alle nocciole, in maniera tale da non far formare i grumi (è un piccolo trucco ma molto efficace), quindi mettete la casseruola sul fuoco moderato, e aggiungete il resto del latte, lo zucchero e continuate a mescolare fino a quando non si rapprenderà leggermente.
  2. Se volete una consistenza maggiore tanto da ricoprire la torta, fate cuocere qualche minuto di più. Altrimenti trasferite in una ciotola e mettete in frigo a riposare.
  3. Sgranate una melegrana e servite ogni fetta di torta con la crema e abbondanti chicchi di melagrana.

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